Datenschutz

 

Damit Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen (TSG, DSGVO) und möchten Sie an dieser Stelle darüber informieren. Die nachfolgende Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche Daten von Ihnen auf unserer Website erhoben werden und welche dieser Daten wir auf welche Weise verarbeiten und nutzen und an wen Sie sich dazu mit Anliegen wenden können.

Wer für diese Website verantwortlich ist

Diese Webseite wird von Autohaus Mair GmbH (Bundesstraße 28, 6430 Ötztal-Bahnhof), Toyota Austria GmbH (Wienerbergstraße 11, Turm A, 23. OG, 1100 Wien) und Toyota Motor Europe NV/SA (Bourgetlaan 60, 1140 Brüssel, Belgien) als gemeinsam datenschutzrechtliche Verantwortliche betrieben.

Welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website www.autohaus-mair.at werden wir folgende Informationen erheben:

– Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseite

– Ihre IP-Adresse (diese wird aber umgehend z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert, wodurch nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich ist)

– Namen und Version Ihres Web-Browsers

– Bestimmte Cookies (nähere Details siehe dazu weiter unten zum Thema Cookies)

– und jene Informationen, die Sie selbst in einem unserer Web-Formulare erfassen:

– bei einer allgemeinen Kontaktanfrage

– beim Anfordern von Prospektmaterial

– bei Anfrage einer Probefahrt

Sie sind nicht verpflichtet jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf dieser Website bitten, auch tatsächlich anzugeben. Wir weisen aber darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite nützen können. Wir haben darauf geachtet, wirklich nur jene Daten von Ihnen abzufragen, die wir zur Beantwortung Ihrer Anfragen benötigen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.at). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden (siehe dazu auch oben unter „Cookies“).

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu folgenden Zwecken verarbeiten:

– um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu entwickeln und zu verbessern

– um Nutzungsstatistiken zu erstellen

– um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und analysieren zu können

– um Ihre allgemeine Kontaktanfrage beantworten zu können

– um Ihnen Prospektmaterial zuschicken zu können

– um Ihnen eine Probefahrt anbieten zu können

– um Ihnen relevante Angebote zusenden zu können

– um Ihnen unseren Newsletter zusenden zu können

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs 1 lit f. EU-DSGVO), welches darin besteht, die oben unter „Zwecke der Datenverarbeitung“ zu erreichen.

Wenn Sie über unsere Website die Zusendung unseres Newsletters oder die Zusendung von relevanten Angeboten anfragen, so werden wir dies nur auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (gemäß Art. 6 Abs 1 lit a. EU-DSGVO) tun.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermittelt:

– Autohaus Mair GmbH

– Toyota Austria GmbH

– Toyota Motor Europe

– IT Dienstleister (Auftragsverarbeiter)

– Marketing Dienstleister (Auftragsverarbeiter)

Sämtliche Auftragsverarbeiter werden von uns vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Österreichs oder verarbeiten dort Ihre Daten. Wir übermitteln Ihre Daten jedoch nur in Länder, welche die EU Kommission entschieden hat, dass sie ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden bei uns nur so lange aufbewahrt, wie dies von uns als nötig erachtet wird, um die genannten Zwecke der Verarbeitung zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Unsere Kontaktdaten

Autohaus Mair GmbH

Bundesstraße 28

6430 Ötztal-Bahnhof

Tel: +43 5266 88257

E-Mail: autohaus.mair@tirol.com

Copyright ©2019 Toyota Austria Ges.m.b.H.

Alle verfügbaren Downloads auf einen Blick

Prospekte

Preisliste

Prospekte

Preisliste

Prospekte

Preisliste

Prospekte

Preisliste